首页 > 财经频道 > 财经新闻

高德地图上线“高德指南”:加码吃住行游娱消费入口

来源:猛犸新闻·百事2平台 2020-09-14 17:28:38
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

百事2平台·猛犸新闻记者 李莉

十一黄金周前夕,高德地图正式上线“高德指南”,用数字化服务为用户的出游保驾护航。9月11日,2020高德出行节正式拉开帷幕。发布会上高德地图正式发布“高德指南”,指南将涉及全国350个城市吃住行游购娱全品类热门推荐。

高德指南依据近三年累计十亿高德用户的出行大数据得出,是国内首个大数据出游指南。

“对大众真正有帮助的出游指南,应该让用户的决策更简单,少些套路,多些真实。”高德地图副总裁郭宁说,相比一些营销导向或评委评判制的榜单,高德指南最大特点就是真实,基于高德近三年累计用户的出行导航和搜索热度综合得出,榜单推荐动态更新。

阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,过去半年的实践已经证明,出行行业数字化的巨大潜力。随着跨省游的恢复,国内游正在快速升温,十一黄金周临近,旅游出行行业需要更彻底的数字化,为用户的安心出游保驾护航的同时,也将推动整个行业的高质量发展和转型升级。

高德地图可以为用户提供从行前、行中到行后的一站式数字化出行服务。为了帮助用户高质量出游,高德今年推出高德指南,让亿万用户的真实选择来帮助用户做行前决策。

最近几个月,国内游迅速回暖。特别是恢复跨省游以来,部分旅游机构跨省周边游已恢复去年同期九成水平,国内游将成为今年十一黄金周的主力。

而旅游消费也从说走就走的无计划出游,变得更加谨慎,游客提前获取高质量攻略,线上预约门票等数字化行前决策的需求更多。因此,高德地图以提供出游参考的“高德指南”为入口,切入游客更方便、更有质量的出游需求。

8月份,高德地图已经官宣上线“酒店比价”功能,此次国庆节高德地图也推出补贴红包的营销玩法。目前在高德地图上搜索“游中国用高德”就可以获得160元的酒店礼包以及100元的出行礼包。

高德地图一直将自身地图定位成一个流量入口,如今除出行聚合平台外,高德地图要想继续拓宽边界,涵盖住宿、门票、餐饮、娱乐等不同消费场景,但是目前高德地图给用户的印象还只是一个地图导航工具,未来形成影响用户吃住行娱的消费习惯还需要培育。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《百事2呼叫中心》( http://www.weixingchem.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录百事2平台官方微信、微博(@百事2平台)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

百事2平台|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:百事2平台·百事2编辑部  版权所有:百事2平台社

关注我们