首页 > 新闻频道 > 时政

南京:来自津沪低风险地区者持核酸检测阴性证明,可自由流动

来源: “健康南京 ”微信公众号 2020-11-21 17:33:03
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  “健康南京 ”微信公众号11月21日消息,2020年11月20日,天津市东疆港区瞰海轩小区调升为高风险,21日,上海市浦东新区周浦镇明天华城小区调整调升为中风险,天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇营前村、安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区仍为中风险。为加强天津、上海、安徽等地区来宁返宁人员的健康管理,切实做好我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,现将有关事项向广大市民提示如下:

  一、11月5日以后自天津来宁返宁、11月7日以后自上海浦东新区来宁返宁的所有人员应在第一时间主动向所在社区及单位报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控措施。

  二、来自中高风险地区(14日内有中高风险地区旅居史)或者与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉,同时还应主动配合做好集中医学隔离观察等措施。

  三、对11月5日以后来自天津市、11月7日以后来自上海市浦东新区低风险地区(途径浦东国际机场的人员除外)持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码的人员,到达目的地以后接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动,并第一时间向社区和单位报告。对不能提供7日内核酸检测阴性结果的,接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,并接受核酸检测,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,居家健康监测,待核酸检测阴性结果出来后即可有序流动。

  四、请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,配合落实中高风险地区来宁返宁人员健康管理工作。合理安排出行,无特殊情况不要前往中高风险地区。近期如确需前往,务必做好个人防护,返宁后,应主动配合我市的相关防控措施。

  五、请密切关注进口冷链食品检疫信息,注意冷链食品安全,购买鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。冷链食品经营者应履行疫情防控企业主体责任,并配合政府部门落实相关防控措施。

  六、当前正值呼吸道传染病高发季节,请广大市民时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

  七、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

  (原标题《关于天津、上海等地中高风险地区来宁返宁人员健康管理的重要提示》)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《百事2呼叫中心》( http://www.weixingchem.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录百事2平台官方微信、微博(@百事2平台)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

百事2平台|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:百事2平台·百事2编辑部  版权所有:百事2平台社

关注我们