首页 > 新闻频道 > 河南

恒达集团控股:营收与净利双增长 主营收入规模超上年同期

来源:猛犸新闻·百事2平台 2020-09-15 19:26:57
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·百事2平台记者韩争强 萌友戴露 文图
8月31日,河南许昌上市房企恒达集团(控股)有限公司[以下简称:恒达集团控股]发布2020年中期业绩。2020年上半年,公司实现营业收入5.11亿元、净利润3284.6万元,分别较上年同期增长了42.1%和35.7%。
 
营收、净利双双增长
杠杆比率与债务权益持续优化
中期业绩显示,2020年上半年,恒达集团控股实现合约销售额10.83亿元。营业收入创新高,达到5.11亿元,较上年同期增长约42.1%;净利润为3284.6万元,较上年同期增长约35.7%;整体毛利率为32%,较上年同期增长约7.4%。
财报数据显示,上半年恒达集团控股主要产品营业收入规模都超过上年同期,其中住宅物业、商业物业、停车场及储藏室实现销售规模分别为3.65亿元、1.03亿元和4112万元,分别较上年同期增长了26%、85%和214.61%。其中住宅毛利率达到35%,较上年同期增加了9.6个百分点。
另外,值得注意的是,公司的杠杆比率由上年中报期末的86.4%下降至今年的69.5%,下降了16.9个百分点,而在2019年上半年这个数字为112.9%,整体呈现持续下降的趋势。债务权益比率也由上年同期的66.6%降至目前的57.5%。
一般而言,杠杆比率是衡量一个企业“以小博大”能力的关键指标,更低的杠杆比率,意味着企业承担的风险也更小,企业的安全系数则随之增长。
 
(许昌恒达金汇广场项目效果图)
总储备规模约374万平米
恒达集团控股表示,将依托中原经济发展机遇,继续深耕本地,适时拓展河南省内其他地区资源。为保证公司可持续发展的目标,企业稳妥推进土地储备拓展工作,适时获取位置优质的地块。
今年上半年,恒达集团控股通过土地交易市场招拍挂方式,在许昌市取得土地约12.42万平方米。截至2020年6月30日,公司总土地储备的建筑面积约374万平方米。
恒达集团控股表示,下半年要继续深耕许昌,涉足周边,依托上市品牌,探索省域化发展模式,适度扩展城市布局,逐步提升市场份额,强化高效周转运营理念,以扩大经营规模,以规模促进利润增长,实现公司高效稳健发展。
 
(禹州恒达滨河府项目效果图)
多举措克服困难  积极践行公益事业
2020年上半年,由于新冠肺炎疫情影响,不少地方一度关闭售楼部,这直接导致地产企业失去了不少宝贵的时间。国内多地政府也出台包括延缓土地出让金缴纳期限、顺延开工期限和降低预售门槛等方式,促进房地产市场平稳健康发展。
疫情期间,恒达集团控股先后捐款捐物合计457.7万元,以实际行动支援本地区的疫情防控工作。
随着疫情防控局面向好,复工复产,经济运行稳步复苏,加之河南省人口众多、城镇化率较低、刚需住房及改善型住房需求大等特点,河南省房地产行业在克服疫情带来的不利影响的同时逐步回暖。
河南统计局数据显示,今年上半年,河南省房地产开发投资约334.6亿元,同比增长约2.6%。其中,住宅物业投资约人民币275.3亿元,同比增长4.6%。
另据河南房地产业协会于2020年发布的数据,在2019年度河南省房地产企业业绩排名中,恒达集团控股跻身30强,其中销售面积排名第27位、销售金额和企业开发投资排名均为第30名。
资料显示,恒达集团控股成立于1992年,于2018年11月份在港交所主板首发上市,目前旗下拥有房地产开发公司13家,市场覆盖许昌市区、禹州、长葛、鄢陵、襄城以及省会郑州和信阳市。截至今年6月份,恒达集团控股累计开发57个项目,对应已开发、在建及待开发面积约815万平方米。


(许昌恒达北海龙城项目实景图)
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《百事2呼叫中心》( http://www.weixingchem.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录百事2平台官方微信、微博(@百事2平台)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

百事2平台|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:百事2平台·百事2编辑部  版权所有:百事2平台社

关注我们