首页 > 新闻频道 > 河南

省禁毒委莅临正阳县检查验收毒品问题重点整治工作

来源:猛犸新闻·百事2平台 2020-09-15 19:28:06
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·百事2平台记者  雷刚  萌友  王艳/文图
9月14日,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长田开元一行3人,在市禁毒委副主任、市公安局副局长赵全中,市禁毒办副主任、市公安局犯罪侦查支队副支队长李浩等领导陪同下到正阳县检查验收毒品问题重点整治工作。驻马店市政协副主席、正阳县县委书记刘艳丽,县委副书记、县长、县禁毒委主任王东征,县禁毒委常务副主任、县人大常委会主任胡敬忠,县政府党组成员、县公安局长、县禁毒委副主任孔杰等县领导陪同检查验收。

检查组一行先后深入到正阳县禁毒教育基地、真阳街道禁毒办、正阳县育英中学等地,通过实地查看、翻阅台账、听取汇报、详细询问等方式,全面了解正阳县缉毒执法、吸毒人员排查管控、社区戒毒社区康复、禁毒宣传教育、禁毒办实体化运转等各项禁毒工作。

检查组召开县禁毒重点整治工作汇报会,会议由刘艳丽书记主持。会上,与会人员首先观看了正阳县禁毒工作汇报片,王东征县长汇报了正阳县禁毒重点整治工作开展情况,赵全中局长汇报了驻马店市禁毒工作开展情况,最后省禁毒委验收组组长田开元对正阳县下一步禁毒工作,提出要求:一要提高政治站位,强化组织推动。各级领导同志要站在党和国家战略全局的高度,深刻认识毒品问题的严重危害性和禁毒工作的极端重要性,切实把禁毒重点整治作为一项重大政治责任,纳入经济社会发展的总体规划,作为社会治理、平安建设、法治建设和精神文明建设的重要任务,一级抓一级,层层抓落实,确保认识到位、责任到位、保障到位、措施到位。二要突出工作重点,形成长效机制。全面深入细致地总结经验和做法,对治理成效突出的要形成长效机制,推动各项工作持续发展。积极探索通过毒品治理工作推动经济发展,切实解决吸贩毒人员回归社会的有益实践,切实提升禁毒打击能力,以及对易制毒化学品管控、精麻药品管理等管理能力进一步提升。紧盯外流贩毒、结合当前经济形势,严防外流贩毒反弹。通过这些工作措施,进一步巩固重点整治成果,努力构建符合本地实际的毒品治理体系。三要夯实基层基础,提升禁毒工作成效。努力推进当地党政“一把手”抓禁毒的工作机制,动员各方力量,要在推进禁毒社会化工作的同时切实抓住禁毒工作的主业,要加大禁毒工作投入,加强禁毒专业力量,持续加大禁毒财力、物力的投入,推动本地禁毒工作再上新台阶。四要强化毒情把握,推进毒情评估科学化。要围绕重点人员、重点物品、重点部位深入开展调查研究,要准确把握毒情态势特点,积极采取有效措施,针对性的开展毒品问题治理。

最后刘艳丽代表正阳县对验收组领导表态:此次省禁毒办检查验收我县禁毒重点整治工作,对我县禁毒工作有重要指导意义,正阳县将以此次检查验收为契机,深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,进一步夯实基础,完善机制,真正抓实抓好各项禁毒工作,严格按照党中央和上级党委、政府关于加强禁毒工作的决策部署,学习、领会好省禁毒委检查组的指导意见,充分发挥政治优势和制度优势,强化工作作风,采取针对性措施,全面深入开展全民禁毒工程,狠抓禁毒工作责任落实,建立健全禁毒工作长效机制,推动正阳县禁毒人民战争向纵深发展。
(百事2平台、猛犸新闻、猛犸头条驻马店新闻热线:13733809807,18838226078)
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《百事2呼叫中心》( http://www.weixingchem.com/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录百事2平台官方微信、微博(@百事2平台)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

百事2平台|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:百事2平台·百事2编辑部  版权所有:百事2平台社

关注我们